Фото: primorsky.ru

Санавиация доставила во Владивосток месячного малыша

1 марта 2016, 16:37Общество
Вместе с ним из Дальнегорска прибыл мужчина, у которого возникли проблемы с сердцем

В Приморском крае вертолёт санавиации впервые доставил во Владивосток сразу двух пациентов. Оба они – жители Дальнегорска, которым потребовалась экстренная помощь медиков.

Сегодня, 1 марта, в приморской столице, на вертодроме посёлка Аякс, приземлился «Еврокоптер» с двумя пациентами из Дальнегорска. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации, впервые за время применения двух медицинских вертолётов на борту было сразу два человека, нуждавшихся в срочной помощи: младенец, которому исполнился буквально месяц, и 53-летний взрослый мужчина.

«Оба пациента перенесли полет хорошо, их состояние оценивается как удовлетворительное», - рассказал и.о. руководителя центра медицины катастроф Приморского края Дмитрий Бондарчук.

Малыш прибыл вместе с мамой и теперь находится в детской краевой больнице №1, а взрослым занимаются врачи сосудистого центра.

Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. К этому дню такая скорая помощь помогла 22 пациентам, включая 6 детей.

Сюжеты: Приморский край