Уникальная операция: в Приморье беременной женщине удалили сложную опухоль

Уникальная операция: в Приморье беременной женщине удалили сложную опухоль

1 марта 2018, 16:25
Общество
Photo: pixabay.com
Опасное образование располагалась всего лишь в нескольких миллиметрах от эмбриона

Уникальные гинекологические операции проводят врачи Приморского края. Специалисты способны проводить хирургические вмешательства даже в самых сложных случаях, при этом сохранять жизнь и репродуктивное здоровье пациентки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации департамента здравоохранения, специализированную помощь врачи оказывают даже в период развивающейся беременности. Как отметила главврач клинического родильного дома № 3 Светлана Сагайдачная, экстренная служба эндоскопической хирургии учреждения является единственной в Приморье.

«Специалисты данного подразделения ежегодно выполняют более 4 тысяч операций, оказывая помощь женщинам со всего Приморского края. При этом особое место среди всех хирургических вмешательств занимают операции, проводимые пациенткам на различных сроках беременности – от 16 до 38 недель с последующим родоразрешением», - отметила врач.

Медики, к слову, берутся даже за самые сложные случаи, связанные с удалением доброкачественных новообразований, угрожающих жизни матери и ребёнка. Перед бригадой врачей ставится сложнейшая задача – не просто ликвидировать опухоль, а сохранить репродуктивное здоровье пациентки и её развивающуюся беременность. Все операции осуществляются лапаротомным доступом, с применением кровосберегающих технологий, и требуют от хирургов высокой точности.

В 2017 году сотрудники отделения гинекологии «третьего» роддома успешно выполнили 8 таких сложных операций. Всего же на счету специалистов учреждения – около 60 подобных вмешательств. Самым сложным из них сами медики называют удаление миоматозных узлов у пациентки со сроком беременности в 16 недель, когда опухоль располагалась всего лишь в нескольких миллиметрах от эмбриона.

Слаженная работа хирургов позволила сохранить жизнь, беременность и репродуктивную систему пациентки. Операция прошла без осложнений, и женщина успешно родила ребёнка. К слову, она уже дважды стала мамой, а сейчас готовится к рождению третьего ребёнка - у неё два мальчика, а совсем скоро появится девочка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter