Фото: пресс-служба ЦИК России

Глава ЦИК опровергла информацию о своих слезах после выборов в Приморье

1 марта 2019, 10:25Общество
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова опровергла информацию о том, что после выборов, которые состоялись в регионах России в сентябре 2018 года, она расплакалась. По её версии, всё внимание было сконцентрировано на «байке», а не на ситуации, произошедшей на выборах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации «Коммерсант», на первом общероссийском электоральном медиафоруме, который состоялся в Москве, эксперты затронули тему выборов, прошедших 16 сентября 2018 года. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что после результатов выборов некоторые СМИ растиражировали информацию о якобы расплакавшейся Памфиловой.

«Все слышали эту «байку». Одно из уважаемых ранее мной изданий выносит в заголовок, что Памфилова расплакалась... Все внимание сконцентрировано уже на этом... Кто только не оттоптался, многие политологи, спикеры выступают на радиостанциях», – рассказала председатель Центральной избирательной комиссии.

Памфилова также считает, что никто из журналистов даже не попытался узнать, что произошло на самом деле.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что после выборов, которые состоялись в воскресенье, 16 сентября, Элла Памфилова предложила признать их результаты недействительными. Выборы были проведены с нарушениями, результаты в дальнейшем аннулировали.

Отметила Элла Памфилова и то, что в Уссурийске жители «находятся в море и голосуют на судах». По её мнению, это и являлось причиной отсутствия нарушений. Ошибка главы ЦИК вызвала шквал негодования у жителей Приморья. Позже пресс-служба Центризбиркома России объяснила ошибку Эллы Памфиловой в своём твиттер-аккаунте тем, что председатель ЦИК имела в виду не Уссурийск, а Находку.

Напомним, выборы губернатора Приморья в сентябре 2018 года были аннулированы. После этого врио губернатора региона Андрей Тарасенко получил новую должность и покинул Приморский край. Периодически он появляется в регионе, но уже в новой должности.

Помнят прошедшие выборы и жители Владивостока, которые указали это событие, как самое запоминающееся из тех, что произошли в прошлом году.

Сюжеты: