Карантин, который ввели из-за ящура в Приморье, будет снят

Карантин, который ввели из-за ящура в Приморье, будет снят

1 марта 2019, 16:33
Общество
Photo: pixabay.com
В шести районах Приморья будет снят карантин, который ранее ввели из-за ящура. На сегодняшний день очаги заболевания ликвидированы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе краевой администрации, в крае подготовлены мероприятия для того, чтобы снять карантин в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, а также в Октябрьском, Михайловском и Спасском районах. Ранее там был введён карантин из-за ящура.

В администрации региона также приняли решение о круглогодичной вакцинации более восприимчивых животных для того, чтобы предупредить заболевание в дальнейшем.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что середине января на свинокомплексе компании «Русагро» в Приморье вирусом ящура заразились животные.

К слову, ящур молниеносно распространяется среди животных. Для людей опасно употребление в пищу сырого молока больных животных и продуктов их переработки.

Опасения на ящур подтвердили и в Уссурийском городском округе, где был введён режим повышенной готовности. В дальнейшем карантин ввели в шести районах края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter