Лёд в Приморье начал разрушаться раньше положенного времени

Лёд в Приморье начал разрушаться раньше положенного времени
Лёд в Приморье начал разрушаться раньше положенного времени
1 марта 2019, 16:15ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье установились стабильно положительные температуры. В дневном время суток столбики термометров не опускаются до отрицательных значений. В связи с ранним приходом весны в крае начал разрушаться лёд на морских акваториях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства представители портала «Примпогода» рассказали о том, что процесс разрушения льда уже начался на прошлой неделе в заливе Петра Великого. Плавучий лёд практически исчез в Амурском и Уссурийском заливах, полностью он разрушился в бухтах Врангель и Козьмина.

На некоторых морских акваториях ещё остался припайный лёд. В проливе Босфор Восточный осталось незначительное количество припайного льда. В заливе Посьет припайный лёд сохраняется в бухтах Новгородская и Экспедиции. Эксперты пояснили, что даже если лёд и остался на морских акваториях, то он крайне неустойчивый и рыхлый. Поэтому стоит соблюдать все правила безопасности при выходе на замёрзшую поверхность.

Кстати, представители ГУ МЧС России по региону и вовсе не рекомендуют приморцам выходить сейчас на лёд. Это крайне опасно для жизни и здоровья граждан.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в период бесснежной зимы жители региона «развлекались», как могли. За два зимних месяца 2019 года десятки автомобилей получили статус «автомороженок», а некоторые приморцы решили «покататься» на льдинах. В некоторых случаях без помощи спасателей дело не обошлось.

Правила в зимний период нарушали не только люди. Так, в заливе Петра Великого на льдине заметили двух собак, которых спасли очевидцы. Они обогрели животных, а потом высадили их на 46-м причале на Чуркинской переправе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter