Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморцам посоветовали не открывать дома окна и меньше находиться на улице

1 марта 2019, 15:45Общество
Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали жителям Приморья не открывать дома окна и минимизировать прогулки по улице. Это связано с качеством воздуха из-за лесных пожаров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Лёгкое задымление в столице Дальнего Востока наблюдается с начала недели. Как корреспонденту агентства рассказали в управлении Роспотребнадзора по Приморью, с 25 февраля специалисты ведомства всё время мониторят состояние воздуха на содержание продуктов горения (оксид углерода, диоксид азота, взвешенные вещества).

«Содержание указанных загрязняющих веществ в пределах допустимых концентраций», – говорится в сообщении ведомства.

Специалисты продолжат следить за качеством воздуха. При этом, несмотря на отсутствие превышений, сотрудники ведомства выпустили ряд рекомендаций.

«В период задымления рекомендуется не открывать окна, регулярно проводить влажную уборку помещений, воздержаться от длительных прогулок и занятий спортом на открытом воздухе, в случае недомогания обращаться к врачу», уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что всю неделю в краевом центре держится дымка от лесных пожаров. В четверг, 28 февраля, синоптики объявили неблагоприятные метеоусловия. Из-за смога в городе усугубилась экологическая обстановка, многим местным жителям тяжело переносить запах гари.

Сюжеты: