Фото: РИА «Восток-Медиа»

Штраф 30 тысяч: в день открытия в «Калине Молл» перекрыли проход к туалетам

1 марта, 12:02Общество
Крупнейший торговый центр в Приморском крае «Калина Молл» распахнул свои двери для посетителей во Владивостоке в четверг, 28 февраля. Однако, судя по количеству разбросанных стройматериалов на территории ТЦ, огромный комплекс ещё «не довели до ума», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Перед входом с вывеской корреспондент агентства обнаружил остатки бывшей стройки. По всему периметру разбросаны стройматериалы, прикрытые брезентом, бетономешалки, поддоны, газовые баллоны и даже куски бетонных блоков. Также стояли небольшие железные сторожки, куда нередко заходят местные рабочие. Внутри торгового центра в некоторых местах ещё наклеена строительная плёнка.

Стоит отметить, что в первый день торгово-выставочный комплекс (ТВК) по какой-то причине решил закрыть туалеты для посетителей. Вечером 28 февраля проход к уборным оказался перекрыт лентами с табличками «Проход закрыт!!! Ведётся видеонаблюдение. Штраф 30 000 рублей». Корреспондент агентства других уборных в комплексе не нашёл. На одном этаже сотрудник издания обратил внимание на стол, где, судя по всему, недавно обедал персонал. Также ближе к уборным встречался мусор: разбросанные шарики и пакеты.

Кстати, в день открытия возникла волна негодования граждан, которая была связана с традиционной транспортной проблемой. Из-за того, что люди бросали свои авто прямо на дороге, образовался большой транспортный затор, который мешал даже тем, кто просто пытался добраться домой после рабочего дня.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край