Смех, стыд, занавес: дальневосточники заметили позорную ошибку в российском сериале

Смех, стыд, занавес: дальневосточники заметили позорную ошибку в российском сериале

Смех, стыд, занавес: дальневосточники заметили позорную ошибку в российском сериале

1 марта, 09:46
Общество
Фото: НТВ / скриншот сериала
В новом российском сериале Советскую гавань приписали к Приморскому краю. Героиня картины «Потерянные» (16+) заявила, что город находится совсем рядом с Владивостоком.

На НТВ вышел остросюжетный детектив «Потерянные» о поиске пропавших людей. В ролях — Александр Робак, Арсений Робак, Наталья Земцова.

Однако многих дальневосточных зрителей привлекли не актёры и даже не сюжет сериала. Жители Дальнего Востока заострили внимание на географической ошибке. Дело в том, что в первой серии «Потерянных» одна из героинь сериала заявила, что Советская Гавань находится в Приморском крае.

«Я свою маму вообще не помню. Она умерла, когда я совсем мелкая была. Меня отец воспитывал. Я из Советской Гавани. Ну, это Приморский край. Город моряков рядом с Владивостоком. Там тоже постоянно кто-то терялся. В океане», — сказала девушка во время разговора с другим героем сериала.

Советская Гавань — город, который всегда находился и находится в соседнем с Приморьем Хабаровском крае. Да и до Владивостока оттуда довольно далеко. Расстояние между городами — порядка 1300 километров, время движения на автомобиле — около 18,5 часов (по версии карт google).

На ошибку в тексте также отреагировала депутат из Владивостока Роза Чемерис. В своём telegram-канале она написала: «Из рубрики „Ужасы нашего городка“. Смех, стыд, занавес».

Фото:google.ru/maps

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter