Хабаровская гимназия № 3 отныне будет носить имя участника Великой Отечественной войны Михаила Панькова

Хабаровская гимназия № 3 отныне будет носить имя участника Великой Отечественной войны Михаила Панькова

1 апреля 2008, 16:50
Общество
Решение утверждено постановлением мэра города

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская гимназия № 3 отныне будет носить имя участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы трех степеней, Почетного гражданина города Михаила Панькова. Это решение накануне 150-летнего юбилея города утверждено постановлением мэра Хабаровска, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
С именем Михаила Панькова в гимназии связано очень многое. В 1939 году он закончил 8 классов тогда еще школы № 3, которая в то время находилась на улице Торговой. До войны работал на заводе «Энергомаш», а в 1942 году он был призван в армию. Он прошел Сталинград, участвовал в битве на Курской дуге.
Мирную жизнь фронтовик посвятить строительству. При его участии были построены основные градообразующие предприятия, такие, как завод «Амуркабель», химфармзавод. При всей своей занятости он всегда находил время для встреч с молодежью, часто бывал в своей бывшей школе, вместе с учениками установил у ее здания обелиск в память выпускников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В память о нем в 1985 году улица Торговая была переименована в улицу имени Михаила Панькова, а на здании школы установлена мемориальная доска. И сегодня ученики теперь уже гимназии № 3 продолжают традиции общения с ветеранами. В микрорайоне живут шестьдесят ветеранов Великой Отечественной войны, и ребята поддерживают со всеми крепкую связь. Ветераны – частые гости у школьников, участвуют в уроках мужества, различных мероприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter