К осени 2008 года стоимость квартир на рынке первичного жилья Владивостока может снизиться на 20-25%

К осени 2008 года стоимость квартир на рынке первичного жилья Владивостока может снизиться на 20-25%

1 апреля 2008, 12:44
Общество
К этому местных строителей подталкивают их коллеги в соседнем Китае

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - К осени 2008 года стоимость квартир на рынке первичного жилья Владивостока может снизиться на 20-25 процентов.
Напомним, накануне РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Труд» сообщало, что в китайском городе Суйфэньхэ началось возведение сразу шести 30-этажных жилых домов специально для покупателей из России.
Российские граждане в последние годы все активнее скупают жилье по ту сторону русско-китайской границы. Во многих приграничных городах Китая уже возникли и развиваются настоящие раша-тауны. Объясняется это просто: стоимость квадратного метра в новостройках Владивостока зашкаливает за 3 тысячи долларов. Зато в приграничном китайском городе Суйфэньхэ тот же метр обойдется почти в 8 раз дешевле - 400 долларов.
Понятно, что будущие жильцы этих шести китайских небоскребов могли бы стать покупателями квартир во Владивостоке, но не станут.
Интересна реакция на это сообщение РИА «Восток-Медиа» анонимного специалиста из строительной компании «Баррикада». Он сказал, что за этой ситуацией здесь следят давно, и уже вынашивается ответ на китайский демпинг. Предполагается, что к осени, когда пойдет реальная борьба за покупателя, цены на первичном рынке Владивостока также будут снижены. Правда, не в 8 раз в сравнении с тем, что предлагает Суйфэньхэ, но и 25 процентов немало, если меть в виду, что Владивосток это все-таки Родина, да и качество строительства у нас повыше.
Поживем-увидим!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter