Как сохранить уникальную природу Приморья

Как сохранить уникальную природу Приморья

1 апреля 2008, 13:02
Общество
На ее сохранение будет работать краевая целевая программа «Охрана объектов животного мира Приморского края»

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На сохранение уникальной природы края будет работать краевая целевая программа «Охрана объектов животного мира Приморского края». Программа рассчитана на 2008-2010 год и на ее финансовое обеспечение планируется выделить 24, 2 миллиона рублей из краевого бюджета, сообщили агентству «ЭХО-ДВ» в пресс-службе краевой администрации.
Губернатор края Сергей Дарькин одобрил новую программу. По мнению губернатора, она будет способствовать эффективному природопользованию, сохранению природы и окружающей среды. После проведения необходимых согласований проект программы будет передан на рассмотрение депутатов краевого парламента.
В программе основное внимание уделяется защите животного и растительного мира, его рациональное использование и сохранение уникальной среды обитания. На это будет направлен весь комплекс природоохранных мероприятий. В том числе - рейды против незаконной охоты и нарушений охотничьего законодательства, которые будут проходить каждый день, а также создание межрайонных инспекций по охране флоры и фауны, организация работы оперативных групп, закупка транспорта, средств связи, горюче-смазочных материалов, оружия и аппаратуры для наблюдения. Это сделает более эффективной охрану животного мира, поставит надежный заслон браконьерской охоте.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter