Обзор еженедельника «Жизнь»

Обзор еженедельника «Жизнь»

1 апреля 2008, 09:02
Общество
Читайте в свежем номере газеты

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В номере газеты, которая появится в киосках уже завтра, вы сможете прочитать:

Нынешней весной россияне испытали ценовой шок – продукты дорожают так, что ценники меняются каждую неделю. Информационные листки Росстата о росте цен теперь появляются еженедельно и звучат как фронтовые сводки. В последний раз подобное было лишь в августе 2002 года. Собственные корреспонденты газеты «Жизнь» провели экспресс-опрос жителей столиц федеральных округов, попросив рассчитать семейный бюджет. Сколько же стоит хлеб в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове и Хабаровске, и собирается ли российское правительство предпринимать какие-нибудь действия, чтобы урегулировать цены на продукты, - читайте в материале Елены Яровиковой «Цены взбесились» на странице 2.



Газета «Жизнь» публикует сенсационный материал под заголовком «Ученые воссоздали тело Христа» в котором рассказывает о том, как эксперты научного центра в Колорадо впервые воссоздали объемную фигуру Христа по изображению, отпечатавшемуся на Туринской плащанице. По преданию, именно в это полотно был завернут Спаситель после казни, в нем он был погребен в пещере, и из него восстал, воскреснув из мертвых. Американские ученые при помощи новейших компьютерных технологий по отпечатку с плащаницы высчитали все параметры тела Христа. А затем вылепили по ним гипсовую модель. Сколько лет шли работы, на сколько точно ученым удалось передать лик Христа и кто еще пытался воссоздать объемное изображение Иисуса Христа, - читайте в свежем номере газеты «Жизнь» на странице 18.



«Весеннее обострение», - в материале под таким заголовком, журналист Леонид Шахов рассуждает о вновь начавшейся в России борьбе с коррупцией… «А посмотрите, кто у нас борется с коррупцией?, - спрашивает автор материала, - Следственный комитет и Генпрокуратуру сотрясает новый скандал: вскрылись факты коррупции, и какие! Миллион долларов – главе Следственного управления за развал одного дела; два миллиона – за другое… И это обсуждается не как ЧП, не как катастрофа, а как рядовая новость». Глава следственного комитета Генпрокуратуры Александр Бастрыкин сказал: «Мы поставили задачу очиститься от предателей… Я всем сказал, чтобы заканчивали банные дела с бандитами». «Но не понятно, пишет автор, - а что ж раньше терпели предателей, которые парятся с бандитами? А, может быть, это просто весна?» Читайте материал «Весеннее обострение» на стр. 6.



Еженедельник «Жизнь» и Первый канал (программа «Пусть говорят») проводят всероссийскую патриотическую акцию к Дню победы. Читатели газеты могут почтить память героев и сами воспеть их подвиг. Газета «Жизнь» предлагает присылать в редакцию письма с историями о ветеранах Великой Отечественной войны - о своем родственнике, соседе, земляке. О тех, кто геройски погиб на фронте. О тех, кто ушел из жизни уже после войны, вырастив детей и внуков. О тех, кто жив… Каждая присланная история дает шанс выиграть ценные призы. Лучшие письма будут опубликованы на страницах газеты «Жизнь». Результаты конкурса будут подведены к 9 мая. Авторы лучших историй будут приглашены в Москву на передачу Первого канала «Пусть говорят». Условия участия в акции читайте в газете «Жизнь» на странице 9.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter