Placeholder 1mi

Сенатор Игорь Пушкарев получил поддержку профсоюзных лидеров Владивостока

1 апреля 2008, 17:16Общество
Считается, что около 150 тысяч профсоюзных голосов сделают ему победу на выборах градоначальника

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Совет федерации профсоюзов Приморского края единогласно поддержал кандидатуру сенатора Игоря Пушкарева на должность мэра Владивостока.



Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в начале встречи с профсоюзными лидерами, представляющими по отраслям 270-тысячный отряд приморских трудящихся, 33-летний сенатор Приморья заметно нервничал. Рассказывая свою биографию, Игорь Пушкарев заявил, что его дед, бабушка и родители живут в Приморье, а сам он переезжать в Москву никогда не собирался и считает себя приморцем в четвертом поколении. Затем пошли наказы отраслевых представителей уже как состоявшемуся мэру Владивостока. А настрой встречи с профсоюзными боссами стал откровенно доброжелательным.



Игорь Пушкарев сообщил, что «еще месяц назад о должности градоначальника Владивостока и не думал». Получив предложение стать мэром города от партии («Единой России» - Прим. «В-М»), не счел возможным брать самоотвод.



Он сказал, что Владивостоку за четыре года, «которые пролетят очень быстро», нужно заложить мощный экономический фундамент, чтобы мегаполис стал локомотивом экономики региона. Ведь на подпрограмму развития Владивостока выделяется 1/3 от всех финсредств Федеральной целевой программы Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года. Здесь и городские транспортные развязки, мост на Чуркин и очистные сооружения, отметил Пушкарев.



Профсоюз агропромышленного комплекса Приморья дал наказ-просьбу Игорю Пушкареву больше как представителю Совета Федерации РФ: спасти уникальное звероводческое хозяйство по разведению норок.



Владивостокский горком работников народного образования потребовал от будущего мэра разработать муниципальную соцпрограмму по поддержке персонала детских садов, которые получают зарплату ниже прожиточного уровня; а также вернуть помещения детских садов Владивостока, где расположились муниципальные чиновники, в систему дошкольного образования.



Профсоюзы коммунального хозяйства Владивостока выдвинули здравую идею: чтобы городские власти не допускали к участию в тендерах на размещение муниципального заказа предприятия и управляющие компании, где нет профсоюзной организации и не подписан Коллективный договор с работодателем. Об этих условиях заключения договоров на госзаказ говорили представители профсоюзов торговли и общепита, профсоюз работников связи и рыбаков.



Подводя итог встречи, председатель федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский заявил, что Совет представляет отраслевые профсоюзы, и примерно половина членов профсоюзов проживает во Владивостоке. Это около 150 тысяч потенциальных избирателей.



«Они сыграют решающую роль: будете вы мэром Владивостока или не будете, - заявил Виктор Пинский. – Мне бы хотелось, чтобы мы с вами конструктивно работали. И когда вы станете мэром города, то первое, что сделали бы – организовали профсоюз в администрации Владивостока».



Поддержал кандидата на должность мэра Владивостока Игоря Пушкарева и студенческий профком Дальневосточного государственного университета.













Сюжеты: