«Транснефть» оценит воздействие трубы на окружающую среду

«Транснефть» оценит воздействие трубы на окружающую среду

1 апреля 2008, 10:30
Общество
До начала строительства магистрали в населенных пунктах, через которые пройдет трасса нефтепровода, будут организованы публичные слушания

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Компания «Транснефть» начала подготовку оценки воздействия на окружающую среду второй очереди трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО), сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на информацию компании.
До начала строительства магистрали в населенных пунктах, через которые пройдет трасса нефтепровода, будут организованы публичные слушания. Все предложения и замечания участников дискуссии тщательным образом изучат и учтут при строительстве объекта.
Согласно предварительному проекту, трасса ВСТО-2 пройдет по территориям Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев. Протяженность линейной части трубы составит 1963 км. На территории Хабаровского края нефтепровод пересечет более 70 водных объектов, в том числе, планируется проложить трубу по дну Амура. В Еврейской автономной области, по территории которой пройдет 324 км второй очереди нефтепровода, маршрут спроектирован с учетом уникальной экологии региона. Трасса трубопровода пройдет в 15 км от одного из месторождений питьевой воды и, как утверждают в «Транснефти», ни в коей мере не нарушит гидрологию уникального хранилища чистой воды.
«Экологическая безопасность инфраструктурных объектов и рациональное природопользование являются основными приоритетами «Транснефти» при сооружении Восточного нефтепровода. В ходе строительства и в дальнейшем при эксплуатации трубопровода компания применит комплекс мер, который позволит гарантировать надежность объекта. В их числе использование труб высокой прочности, автоматизированных систем постоянного контроля за состоянием нефтепроводной системы, создание специальных подразделений по оперативному устранению любых сбоев или неполадок, другие современные технологические решения, обеспечивающие полную безопасность ВСТО-2», - говорится в сообщении.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter