Placeholder 1mi

Ушел из жизни Вячеслав Иванович Седых

1 апреля 2008, 13:23Общество
Вся жизнь и судьба его связаны с Приморьем, с морем и морским образованием

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Не стало Вячеслава Ивановича Седых, человека, вся жизнь и судьба которого связаны с Приморьем, с морем и морским образованием.
В начале 60-х он пришел в Дальневосточное высшее инженерное морское училище и после окончания посвятил себя преподавательской деятельности.
Блестящий интеллект и трудолюбие, профессионализм и принципиальность, умение мыслить, работать и жить ярко, творчески помогли Вячеславу Ивановичу пройти путь от ассистента кафедры до поста ректора, а позже – президента Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.
Доктор технических наук, профессор, академик Академии транспорта Российской Федерации Вячеслав Иванович Седых успешно совмещал научную деятельность с общественной работой на посту депутата краевого Законодательного Собрания и городской Думы, возглавлял Совет ректоров вузов Приморского края
Его многолетняя деятельность была по достоинству оценена Правительством России. Вячеслав Иванович награжден орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. Ему присуждено почетное звание “Заслуженный работник транспорта Российской Федерации”.
Наш «морской ректор» был порядочным, добрым и отзывчивым человеком. У него была душа настоящего моряка и замечательное чувство юмора. Таким Вячеслав Иванович навсегда останется в памяти коллег и благодарных учеников.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича Седых.
Губернатор Приморского края С.М. Дарькин.

Сюжеты: Приморский край