Placeholder 1mi

В Хабаровске обсудили проблемы дорожного движения

1 апреля 2008, 10:41Общество
Выработаны рекомендации, которые должны лечь в основу работы по организации дорожного движения в крае

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Разработать транспортную концепцию Хабаровского края, продолжить совершенствование нормативной базы градостоительства, создать Центр организации дорожного движения в крае, шире использовать наработки ученых – эти и другие рекомендации правительству и законодательной думе, руководству муниципальных образований внесены участниками «круглого стола», где шел разговор о решении транспортных проблем.
А они, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сегодня таковы, отмечалось в выступлениях участников «круглого стола», что приводят к серьезным экономическим потерям. Уровень организации дорожного движения в городах значительно отстает от требований времени. Пробки на дорогах всех без исключения городов чаще всего вызваны плохой организацией дорожного движения, нежеланием и неспособностью властей прислушаться к рекомендациям ученых. Еще одна причина такого положения - отсутствие системного подхода к проектированию организации дорожного движения. Особенно комплексного проектирования на сетевом уровне.
В разговоре приняли участие представители министерства промышленности, транспорта и связи края во главе с министром Сергеем Зражевским, депутаты Законодательной думы, ученые местных ВУЗов, представители ГИБДД, транспортных предприятий и общественных организаций, объединивших автомобилистов. Ученые и представители министерств представили свои предложения в этой отрасли, кстати, их внедрение на отдельных развязках и дорогах дало положительный результат.
Участники «круглого стола отмечали, что градостроительная политика выстраивается без учета долгосрочных стратегических интересов развития территорий и не ориентирована на решение задач в новых условиях. В бюджетах большинства городов края не предусмотрены средства на корректировку и разработку документации. А причина сущестующих сегодня проблем кроется в недальновидности планирования дорожных сетей города, которая привела к тому, что в центральной части Хабаровска невозможно провести реконструкцию существующих дорог и обустроить новые направления для более интенсивных транспортных потоков. Практически остается нерешенной проблема автостоянок. Стоящие на обочинах автомобили еще более замедляет движение транспортных потоков.
По мнению собравшихся, значительную часть проблем мог бы решить негосударственный Центр организации дорожного движения, основной деятельностью которого должно стать проектирование безопасной и эффективной системы дорожного движения и проведение экспертизы проектной документации, связанной с изменением транспортной инфраструктуры.

Сюжеты: Хабаровский край