В Хабаровском крае определены меры по борьбе с лесными пожарами

В Хабаровском крае определены меры по борьбе с лесными пожарами

1 апреля 2008, 11:53
Общество
В минувшем году в регионе зарегистрировано 563 лесных пожара на общей площади более 187 тысяч гектаров

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Учесть недостатки в проведении подготовительных работ по борьбе с лесными пожарами обязывает постановление «О мерах по подготовке и организации борьбы с лесными пожарами в лесном фонде, расположенном на территории Хабаровского края, в 2008 году», подписанное губернатором.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, в прошлом году в регионе зарегистрировано 563 лесных пожара на общей площади более 187 тысяч гектаров. Затраты на их тушение составили свыше 114 млн. рублей.
В документе отмечается, что в период подготовки к пожароопасному сезону прошлого года были допущены недостатки со стороны лесхозов, лесопользователей, отделений ДВЖД филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги», краевого государственного учреждения «Хабаровское отделение автомобильных дорог», администраций муниципальных образований.
На увеличении численности пожаров сказались: недостаточность выделяемого финансирования на проведение профилактических работ и работ по ликвидации лесных пожаров, неготовность к пожароопасному периоду ряда муниципальных районов и сельских поселений, объектов Министерства обороны, иных инфраструктурных объектов экономики края, расположенных на территории лесного фонда или сопредельных с ним территориях.
Вопрос о готовности к тушению лесных пожаров на территории края рассматривался на расширенном заседании Правительства Хабаровского края, на котором ряду министерств и ведомств даны поручения по устранению недостатков.
Уполномоченным органом Правительства Хабаровского края по организации тушения лесных пожаров определено министерство лесной промышленности края. Ему поручено заключить контракты с организациями, осуществляющими тушение лесных пожаров, в рамках государственного заказа в лесном фонде, расположенном на территории Хабаровского края за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета.
Для оперативного принятия решений по мобилизации сил и средств на наиболее важных направлениях тушения лесных пожаров утверждено положение о рабочей группе по организации тушения лесных пожаров на территории края, ее состав. Утверждена структура управления тушения лесных пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter