В Хабаровске названы победители конкурса общежитий учебных заведений

1 апреля 2009, 15:00Общество
В нем приняли участие 6 профессионально-технических училищ, 11 средних специальных учебных заведений, 10 вузов

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске подведены итоги городского конкурса «Общий дом – общее дело». В этом конкурсе приняли участие 6 профессионально-технических училищ, 11 средних специальных учебных заведений, 10 вузов. Это традиционные соревнования на лучшую организацию деятельности органов студенческого и ученического самоуправления, в которых принимают участие практически все учебные заведения высшего, среднего и начального профессионального образования, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
Высшие баллы, естественно, присуждаются за создание уюта и комфорта в студенческих общежитиях, которые для многих молодых становятся домом не на один год. Вместе с этим обязательно учитываются организация культурно-массовых мероприятий, благоустройство территории, участие в социально-значимых районных и городских акциях.
По выполнению этих условий в номинации «Лучший орган самоуправления в общежитиях учреждений начального профессионального образования» первое место присудили совету общежития №1 профессионального училища №22, председатель совета Светлана Решитицкая. Это общежитие стабильно входит в число лидеров конкурса, уют и порядок здесь в любое время дня и ночи. В коридорах и на лестничных пролетах - цветы, постоянно оформляются информационные стенды с рассказами о будущих профессиях ребят. Здесь много внимания уделяют военно-патриотическому воспитанию, активно участвуют в акциях «Письмо ветерану», «Милосердие». И не только молодые навещают пожилых людей, ветераны – тоже частые гости в общежитии.
Среди учреждений среднего специального профессионального образования в этом году в лидеры вышел совет общежития №3 промышленно-экономического техникума, председатель Екатерина Лопатина. Жюри отметило, что здесь активно и, главное, самостоятельно и творчески работает сам совет. Идей и энтузиазма ему не занимать – от организации концертных вечеров и агитбригад до создания собственного театра, который замахнулся на постановку «Маленького принца» по сказке Антуана де Сент-Экзюпери.
А в номинации среди общежитий учреждений высшего профессионального образования сразу два первых места – у совета общежития №2 Дальневосточной академии государственной службы, председатель – Юрий Семенов, и у совета общежития №3 Дальневосточного государственного медицинского университета.
Академия госслужбы в конкурсе общежитий лидирует постоянно, и в прошлом году ее общежитие было признано победителем в вузовской номинации. А вот появление в лидерах общежития медуниверситета стало неожиданным. Хотя организаторы всегда отмечали здесь идеальную, специфическую медицинскую чистоту, а вот с культурно-массовыми мероприятиями было у них слабовато. Нынче отметили и постоянно обновляющиеся стенды, и разнообразную информацию о различных мероприятиях и событиях в городе, крае, стране и даже постоянно меняющиеся рецепты несложных кулинарных блюд на кухне. Активно заработали кружки, спортивные секции, много культурно-развлекательных мероприятий.
В номинации «Лучший председатель органа студенческого и ученического самоуправления» первое место у Юрия Семенова из академии государственной службы. Среди председателей советов общежитий средних специальных учебных заведений победу одержала Валентина Гузеева, технологический колледж. Самой сильной в советах профессиональных училищ оказалась Анна Бубякина, профессиональное училище №40.
Все победители получат дипломы, благодарности и подарки. Кроме того, благодарностью мэра города и подарками будут отмечены и лучшие координаторы студенческого и ученического самоуправления.

Сюжеты: Хабаровский край