Депутаты Владивостока обсудили вопросы поддержки ветеранов и инвалидов

Депутаты Владивостока обсудили вопросы поддержки ветеранов и инвалидов

1 апреля 2010, 17:27
Общество
В городской думе прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В четверг, 1 апреля, в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2008 № 111-МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009-2010 годы».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе гордумы, документ в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне предлагает дополнить список льготников категорией «вдова участника и инвалида ВОВ» и предоставить вдовам ежеквартально выплату на проезд в автобусах в размере 480 рублей и 100-процентную скидку на проезд в электротранспорте.
Данного результата удалось достичь по инициативе председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилы Талабаевой, рекомендовавшей администрации города Владивостока рассмотреть возможность расширения изменений в проекте в части предоставления вдовам льгот на проезд помимо электрического транспорта, также в автомобильном. После внесения новой редакции документ рекомендовано принять в целом.
Также на заседании было рассмотрено обращение директора автономной некоммерческой организации «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» Геннадия Андропова об оказании помощи в проведении в Токио выставки керамических изделий, созданных владивостокцами с ограниченными физическими возможностями. Как пояснил Геннадий Андропов, он и его товарищи, среди которых в основном студенты-волонтеры, уже не первый год ведут во Владивостоке занятия по проекту «Арт-Терапия: Российский опыт» с незрячими детьми и детьми с отставанием в развитии. В сентябре 2009 года на Шестой Владивостокской биеннале визуальных искусств, где были представлены работы детей, художники познакомились с коллегами из Токио, которые в Японии подобным образом занимаются реабилитацией инвалидов.
Японская сторона высоко оценила методики приморцев и пригласила их принять участие в выставке созданной инвалидами керамики в Токио. Проживание в Японии и предоставление выставочных площадей производится за счет принимающей стороны, однако средства на проезд и транспортировку экспонатов «Благому делу» предстоит изыскивать самостоятельно. Депутаты поддержали идею познакомить японцев с уникальными методиками энтузиастов из Владивостока и решили обратиться в администрацию города с просьбой помочь найти спонсоров для организации поездки.
Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева рассказала коллегам о своем участии в поездке ветеранов Великой Отечественной войны в Москву и Подмосковье, маршрут которой проходил по местам боевой славы воинов-тихоокеанцев. Как отметила Людмила Талабаева, дальневосточников тепло принимали жители Солнечногорска, Волоколамска, поселка Лотошино, которые с любовью и огромным уважением ухаживают за братскими могилами морских пехотинцев из Приморья, погибших под Москвой. Делегация была тепло принята в Московском городском совете ветеранов, результатом этой встречи стало решение о продолжении совместных патриотических акций. Капсулы с землей, взятой на братских могилах, будут переданы в школьные музеи Владивостока. Одна капсула накануне праздника Великой Победы будет замурована в стене памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter