Губернатор Хабаровского края встретился с послом Республики Сингапур в Российской Федерации

Губернатор Хабаровского края встретился с послом Республики Сингапур в Российской Федерации

1 апреля 2010, 18:36
Общество
Вячеслав Шпорт призвал деловые круги Сингапура активнее "заходить" на территорию края

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялась встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с послом Республики Сингапур в Российской Федерации. Господин Саймон Тенсиг де Круз прибыл в дальневосточную столицу во главе делегации, состоящей из представителей крупных компаний, а также министерства торговли и промышленности Сингапура, передает РИА «Восток-Медиа».

Губернатор рассказал об экономических возможностях и конкурентных преимуществах Хабаровского края, инвестиционном потенциале региона. Отдельное внимание он уделил портовой особой экономической зоне, которая по постановлению Правительства РФ создается в Советской Гавани. Здесь будут строиться новый порт, контейнерный терминал, развиваться судоремонт и судостроение, переработка морских биоресурсов. Интерес к проекту проявили сингапурские компании «Портек Интернэшнл ЛТД» и «CWT», которые специализируются на поставках портового оборудования, эксплуатации и управлении портами, международных грузоперевозках и сопутствующего сервиса. Они планируют на месте изучить возможности и перспективы Совгаванской портовой экономической зоны, определиться со своим участием в её развитии. Компания «MasterGonsult Service Pte Ltd» заинтересована в сотрудничестве с местным туристическим бизнесом.

Вячеслав Шпорт призвал деловые круги Сингапура активнее «заходить» на территорию Хабаровского края, где для иностранных бизнесменов, по его словам, будет создаваться благоприятный инвестиционный климат. Посол  Саймон Тенсиг де Круз отметил, что деловые отношения его страны с регионами Дальнего Востока только начинают устанавливаться, «это новый, рождающийся рынок для сингапурского бизнеса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter