Кадры для приморского машиностроения отшлифуют за рубежом

Кадры для приморского машиностроения отшлифуют за рубежом

1 апреля 2010, 19:03
Общество
Около 30 студентов из Владивостока приглашены в Республику Корея

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Около 30 студентов-старшекурсников машиностроительного факультета Дальневосточного технического университета (ДВГТУ) приглашены на стажировку в Республику Корея. Об этом сообщил РИА «Восток-медиа» первый заместитель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Колтович.

В стране утренней свежести молодые люди будут плотно знакомиться с новейшими технологиями судостроения на производственной базе южно-корейской компании «Daewoo Shipbuilding Marine Engineering» (DSME). Последняя, как известно, подписала контракт с российской "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК) о строительстве верфей по выпуску современных крупнотоннажных судов на территории дальневосточного завода «Звезда» в Большом Камне. Приобретя опыт работы с передовыми технологиями в одной из самых продвинутых судостроительных держав (каковой является Южная Корея), завтрашние выпускники ДВГТУ уже в следующем году перенесут его на родную почву. Они будут трудоустроены на должности инженеров и технологов в совместном российско-корейском предприятии, которое создают в Большом Камне ОАО ДВЗ «Звезда» и корпорация DSME.

Кроме того, 100 выпускников автотранспортного факультета готовы принять во владивостокском сборочном цеху южно-корейских джипов. Там будут востребованы такие специальности, как: автоматизация технологических процессов и производств, материаловедение, автомобили и автомобильное хозяйство.

Напомним, ДВГТУ входит на правах юридического члена в Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. А выпускники ИМАПТ ДВГТУ работают на предприятиях, также входящих в состав Приморского Союзмаша. Это: Арсеньевская авиастроительная компания «Прогресс», заводы «Аскольд», «Варяг», «Изумруд», «Дальприбор», Владивостокское предприятие «Эра», Восточная верфь, завод «Звезда», Черниговский механический завод, 98-ой авторемонтный завод, Большекаменское предприятие «Эра» и другие заводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter