Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий на территории Хабаровского края

Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий на территории Хабаровского края

1 апреля 2010, 11:55
Общество
2 апреля в центральных районах края выпадение осадков за 12 часов может составить более 20 мм

ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 2 апреля в центральных районах Хабаровского края (Советско-Гаванский, Ванинский) ожидается очень сильный снег с выпадением осадков за 12 часов 20 мм и более, на дорогах гололедные явления.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, возможны аварийные ситуации на объектах ЖКХ, нарушение тепло-энергоснабжения, обрывы ЛЭП и линий связи, нарушения в работе транспорта, перерывы в движении на трассах Лидога-Ванино, ограничение движения пассажирского транспорта и большегрузной техники. Есть вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах края, возможное возникновение аварийных ситуаций на судах, находящихся в прибрежной зоне.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует главам муниципальных образований, руководителям ПОО и функциональных подсистем рекомендовано провести комплекс превентивных мероприятий, организовать функционирование дежурных сил и средств в режиме «повышенная готовность», детализировать прогностическую информацию о вероятном возникновении ЧС и ожидаемых параметрах совместно с руководителями дежурных служб и заинтересованных организаций. Следует ограничить использование населением личного автотранспорта, уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района, уточнить состав сил и средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, провести проверку наличия и состояния резерва материальных средств при необходимости пополнить его запасы, привести в готовность материально-технические средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме это надо проверить работоспособность источников автономного энергоснабжения на объектах ЖКХ и социально - значимых объектов, оповестить население об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и правилах поведения, оповестить суда, находящиеся в районе прогнозируемых опасных гидрометеорологических явлениях, администраций портов, предусмотреть дополнительное выделение сил и средств для расчистки объектов инфраструктуры от выпавшего снега.
Жителям районов, попавших под действие циклона рекомендуется воздержаться в эти дни от поездок на личном транспорте, предпринять меры личной безопасности, для того чтобы избежать травм, планировать утро так, чтобы заблаговременно выйти на работу, воздержаться от выездов на рыбалку. Выпавший снег скрывает полыньи и выступающую на лед воду, что составляет опасность и транспорту и пешим рыбакам на замерзших водоемах, быть осторожнее на улицах, переходах через дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter