Во Владивостоке вновь обсудили судьбу кинотеатра "Чайка"

Во Владивостоке вновь обсудили судьбу кинотеатра "Чайка"

1 апреля 2010, 18:28
Общество
Члены рабочей группы и в дальнейшем будут осуществлять контроль за ходом проектирования и восстановительных работ

ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В четверг, 1 апреля, в Думе города Владивостока прошло очередное заседание рабочей группы по вопросу реконструкции кинотеатра «Чайка».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе гордумы, в нем приняли участие представители ООО «Люмьер» и ООО «Чайка», которые проинформировали депутатов о том, что в настоящее время ими ведутся проектные работы с целью восстановления здания бывшего кинотеатра. «Идущие около пяти лет судебные споры между администрацией города Владивостока и арендаторами объекта пока не привели к его возрождению, - отметил в ходе обсуждения депутат Сергей Сычев. - Нужен более конструктивный подход. «Чайке» необходимы серьезные инвесторы, и хорошо, что они есть и готовы вкладывать немалые средства в создание современного культурно-развлекательного центра, что, кстати, и записано в договоре долгосрочной аренды».
Руководитель рабочей группы председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева также считает, что инициативу предпринимателей необходимо поддержать в интересах жителей Первомайского района. В частности, она сказала: «Сегодня проводится техническое обследование здания, от его результатов будет зависеть проект реконструкции. Нам важно, чтобы в дальнейшем при эксплуатации возрожденной «Чайки» была соблюдена социальная направленность центра. Рабочая группа исследовала много вариантов решения этой проблемы, мы встречались с представителями бизнеса, но пока не нашли ответа на волнующие нас вопросы. Даже если предположить, что администрация в будущем сможет выиграть суд и вернуть разрушающийся объект в муниципальную собственность, все равно нужно будет искать инвесторов, потому что в городском бюджете таких денег нет. Если сегодня ООО «Люмьер» и ООО «Чайка» готовы соответствовать поставленным задачам, им нужно дать возможность работать».
Члены рабочей группы и в дальнейшем будут осуществлять контроль за ходом проектирования и восстановительных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter