Фото: РИА «Восток-Медиа»

Грязь и дыры: приморцы рассказали об общественном транспорте Владивостока

1 апреля 2019, 14:33Общество
Активисты из Владивостока решили пойти на кардинальные меры для того, чтобы решить проблемы общественного транспорта в столице Дальнего Востока. Свои претензии они намерены высказать в мэрии Владивостока. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства студенты Владивостока рассказали о том, что они собирают подписи для коллективной жалобы. Их не устраивает состояние общественного транспорта в краевом центре. Они считают, состояние автобусов во Владивостоке оставляет желать лучшего.

«Мы решили поднять эту тему, так как часто видим грязные автобусы. И иногда это происходит даже не по вине пассажиров: вмятые стены, дыры. Кроме того, ожидание общественного транспорта на некоторых маршрутах превышает положенное время», – рассказали активисты из Владивостока.

Зачастую, по словам активистов, поведение водителей общественного транспорта настораживает пассажиров. Они не только нарушают правила дорожного движения во время управления, но и разговаривают по телефону без специальной техники, или долго стоят на остановках в ожидании пассажиров.

Коллективная жалоба, в дальнейшем, будет передана в управление транспорта администрации столицы Дальнего Востока. Пока, по словам организаторов, петицию подписали только более 10 человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в четверг, 28 марта, во Владивостоке произошло судьбоносное событие. В городе после продолжительного безвластия появился мэр. Из трёх кандидатов депутаты Думы Владивостока на пост главы города выбрали Олега Гуменюка. В своём «последнем слове» он отмечал, что в столице Дальнего Востока уже в 2019 году появятся новые автобусы, а в дальнейшем будет улучшена дорожно-транспортная инфраструктура.

Сюжеты: