Приморские школьники устроили крайне опасное развлечение на железной дороге

Приморские школьники устроили крайне опасное развлечение на железной дороге

Приморские школьники устроили крайне опасное развлечение на железной дороге

1 апреля 2019, 13:19
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На перегоне станций Уссурийск – Сахзавод школьники решили узнать, смогут ли они коснуться пучком сухой травы борта мчащихся вдоль платформы вагонов. Развлечение заинтересовало представителей линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ведомстве корреспонденту агентства пояснили, что на платформе для пригородного железнодорожного транспорта сотрудники линейного отдела МВД России на станции Уссурийск заметили группу школьников в возрасте 11-12 лет. Они пытались на недопустимо близком расстоянии пучком сухой травы коснуться до мчащихся вдоль платформы вагонов. Школьники, среди которых оказалась и девочка, рассказали сотрудникам ведомства, что им просто скучно, хоть они и знали об опасности таких игр.

С детьми была проведена профилактическая беседа. Позже о действиях школьников узнали и родители, которым передали детей после профилактических мероприятий. В дальнейшем с учениками проведёт беседу руководитель образовательного учреждения, где дети получают знания.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в октябре 2018 года в Партизанском районе Приморья машинист поезда экстренно затормозил и остановил транспорт приблизительно за 20 метров до ребят, находившихся в это время на железнодорожных путях. Личность 16-летних нарушительниц была установлена. Как оказалось, они переходили железную дорогу для того, чтобы сократить путь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter