Александр Захаров: «Правильность решения оперштаба оценить можно после эпидемии»

Александр Захаров: «Правильность решения оперштаба оценить можно после эпидемии»

1 апреля, 20:19
Общество
Медиахолдинг1Mi
Решение приостановить заключение контрактов с профессиональными спортсменами сложное, но оценить его полностью можно будет после окончания эпидемии. Такое мнение в беседе с корр. «Восток-Медиа» высказал двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров.

Правильность решения, принятого приморским штабом по принятию мер по предотвращению распространения коронавируса, будет понятна после того, как закончится пандемия. Только тогда можно будет оценить все последствия и то, насколько успешно власти смогли справиться с вызовами, подчеркивает двукратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Александр Захаров.

«Я думаю, все понимают, что сложилась двоякая ситуация. ТО, что приостановлено заключение контрактов — поставило под удар профессиональных спортсменов. Тех, для кого именно спорт является работой и источником заработка. Я сам, как профессиональный спортсмен, даже не могу представить, в каком состоянии находятся мои коллеги. С другой стороны, у каждого из нас есть бабушки и дедушки, а вирус наиболее опасен именно для них. Мы все можем видеть, насколько опасна болезнь и в каком положении оказались те страны, которые изначально несерьезно восприняли угрозу. Правильность решение приморского оперативного штаба каждый оценивает по своим критериям, но окончательно все станет ясно только после того, как мы сможем преодолеть эпидемию», — сказал Александр Захаров.

Напомним, на заседании 1 апреля региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, и министерством спорта Приморья принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020-2021. Сейчас часть команд уже завершила регулярные чемпионаты, другие ушли на вынужденные каникулы, и когда возобновятся игры — прогнозировать сложно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter