«Благотворительность должна быть заразной» — главный редактор телеканала RT

«Благотворительность должна быть заразной» — главный редактор телеканала RT

«Благотворительность должна быть заразной» — главный редактор телеканала RT

1 апреля 2020, 16:57
Общество
Фото: rtvi.com
Маргарита Симоньян
По расчётам телезвезды Маргариты Симоньян, снабдить одно медучреждение всем необходимым стоит 5 миллионов рублей — «дешевле недели в Куршевеле». Поэтому она обратилась к богатым людям.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к своим подписчикам в Инстаграме с призывом помочь больницам пополнить запасы защитных средств и костюмов, которых уже явно не хватает. Медиаменеджер поделилась и расчётами, сколько может стоить благотворительность.

«Дорогие богатые люди! Эпидемия еще не началась, но в городских больницах уже заканчиваются годовые запасы средств дезинфекции, одноразовых халатов, масок, перчаток, защитных костюмов „как у Путина“ (там, где такие вообще были). Найти это все сейчас сложно, но можно. В основном, у перекупщиков, за большие деньги. Если вы еще этого не сделали, купите все это и отправьте — роддому, где вы родились (его, скорее всего, тоже „нагрузят“ коронавирусом), больницам ваших родных городов, вообще просто всем подряд больницам.⠀ Обеспечить одну городскую больницу на месяц вот этим элементарным стоит примерно 5 миллионов рублей. Дешевле, чем неделя в Куршевеле» — так написала Симоньян в своём аккаунте.

Одновременно телезвезда пригласила потенциальных благотворителей делиться информацией, кто кому и как помог — чтобы обнародовать их добрые дела и подать тем самым пример другим. «Тихая благотворительность — это лазейка для жадных. В такое время, как сейчас, благотворительность должна быть заразной» — говорится в призыве.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что Фонд развития Дальнего Востока и Арктики направил на помощь дальневосточным регионам в борьбе с коронавирусом более миллиарда рублей. Выделенные деньги будут пущены на приобретение медицинских препаратов, оборудования, а также профилактику и диагностику инфекции. ⠀

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter