Бывший вице-мэр Владивостока застряла в аэропорту Бангкока вместе с сотнями туристов

Бывший вице-мэр Владивостока застряла в аэропорту Бангкока вместе с сотнями туристов

1 апреля , 15:17
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Сотни российских туристов оказались в аэропорту Бангкока в настоящей ловушке из-за отмены зарубежных авиарейсов в связи с пандемией коронавируса. Среди тех, у кого отменили самолёт, — Татьяна Бережная, в недавнем прошлом заместитель главы администрации Владивостока. О тяжёлой ситуации она рассказала в Фейсбуке.

Как известно, МИД России после объявления прекращения заграничных полётов взял на себя возвращение россиян домой. Через дипломатические представительства составлялись списки тех, кому необходимо вернуться на родину.

«Записались. Ждали две недели, чтобы нам поменяли билеты. И нам поменяли! И вот, когда мы все приехали в аэропорт, нам и сказали, что ночью Росавиация запретила все выезды из Бангкока. Вот и всё. Мы есть в списках МИД. Мы давно хотели уехать. Мы все сделали, как требовало наше правительство. И вот сейчас, как минимум, четыреста человек (это два рейса — на Иркутск и Новосибирск) сидят с малыми детьми в аэропорту» — написала накануне, 31 марта, Татьяна Бережная, отвечая на вопросы земляков, которые волнуются за неё.

В то же время уральские туристы записали целое видеообращение к президенту России, где рассказали, что многие из них остались без средств к существованию, застряв в аэропорту Бангкока с детьми. Они попросили организовать вывоз граждан России в Москву как можно быстрее, а также помочь им с проживанием и питанием в период ожидания вылета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter