Шокирующее видео вырубки лесов в Хабаровском крае обсуждают в сети

Шокирующее видео вырубки лесов в Хабаровском крае обсуждают в сети

1 апреля , 17:13
Общество
Photo: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях очевидцы распространили видеоматериал, где показано, как вырубают леса в Николаевском районе Хабаровского края. Там целый склад брёвен. За 10 лет промышленники должны спилить миллион кубометров древесины. Скорее всего для экспорта в Китай. Экологов и экономистов ситуация настораживает.

По информации DVhab.ru, очевидцы сделали кадры с места событий недалеко от посёлка Маго в Хабаровском крае. Десятки тысяч сложенных брёвен, что и поразило очевидцев в соцсетях. При этом чиновники утверждают, что действуют лесорубы в рамках закона. Так, глава Магинского сельского поселения Владислав Мавровский отметил, что работу осуществляет компания «Дальлеспром». Ранее им отвели миллион кубометров на 10 лет. Леса, как оказалось, уже вырублены. И теперь компания займётся экспортом.

Чиновник пояснил, что работа предприятия для посёлка выгодна. Благодаря ей за два года в сельском поселении построили мост. Обещали в ближайшее время отремонтировать дороги. И налоги в бюджет региона поступают.

Но вот такая версия сомнительная для экологов. Они считают, что вырубка леса в таких масштабах — колоссальный ущерб по природе Хабаровского края. И в ближайшее время специалисты должны отправиться на место для того, чтобы узнать, на каких основаниях лесорубы вырубают деревья.

Председатель местного отделения организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров считает, что лесорубы наносят ущерб не только природе, но и животным. Они мигрируют в другие участки леса. И, если и проводится в регионе такая масштабная вырубка лесов, то и должны быть предприняты меры для дальнейшего восстановления леса.

Экономисты также считают, что лес в регионе вырубается не по назначению. Только для экспорта. При этом купить изделия в Хабаровском крае можно только из «леса» Сибири. Но точно не Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter