Конкурс экологических проектов «Чистая страна — какой я её вижу» объявлен в Приморье

Конкурс экологических проектов «Чистая страна — какой я её вижу» объявлен в Приморье

Конкурс экологических проектов «Чистая страна — какой я её вижу» объявлен в Приморье

1 апреля, 12:34
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
Сегодня начался приём работ на II региональный конкурс социально значимых экологических проектов «Чистая страна — какой я её вижу», который организован Законодательным Собранием Приморского края совместно с краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

К участию в конкурсе приглашаются жители региона в возрасте от 14 до 35 лет, которые могут представить на суд жюри авторские проекты в четырёх номинациях: «Социально-экологический видеоролик», «Социально-экологический плакат», «Эковолонтерство. Экотрадиция» и «Социально-экологическая игра». Работы должны быть посвящены охране природы и проведению мероприятий, связанных со снижением негативного воздействия на окружающую среду, а также улучшению экологической обстановки, воспитанию бережного отношения к природе и повышению экологической грамотности населения.

Конкурс пройдёт в два этапа. С 1 апреля по 31 мая экопроекты будут рассматриваться в представительных органах муниципальных образований и вузах, а с 1 июня по 15 июля работы, признанные лучшими на местах, будут оцениваться на региональном уровне. Критериями оценки конкурсных материалов станут оригинальность идеи, экологическая обоснованность и актуальность темы, наличие положительного экологического результата и возможность распространения положительного опыта решения экологической проблемы, описанного в проекте, на другие территории Приморского края.

Напомним, что с инициативой проведения конкурса «Чистая страна — какой я её вижу», направленного на повышение экологической грамотности молодёжи и вовлечение её в природоохранную деятельность, выступило в прошлом году Законодательное Собрание Приморья. Она получила поддержку регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» и вызвала интерес у жителей края. В 2020 году участниками конкурса стали более 50 молодых людей из 20 муниципальных образований Приморья, которые подготовили проекты, посвящённые вопросам экологического воспитания, вторичного использования отходов, а также решению актуальных для населенных пунктов края проблем в сфере экологии.

«Итоги первого конкурса показали, что в нашем крае много молодежи, имеющей активную гражданскую позицию в вопросах защиты окружающей среды и желающей пробовать свои силы в подобных мероприятиях. Поэтому было принято решение сделать конкурс экопроектов ежегодным», — пояснил председатель Законодательного Собрания, координатор партийного проекта «Чистая страна» в Приморском крае Александр Ролик.

Ознакомиться с положением о II региональном конкурсе социально значимых экологических проектов «Чистая страна — какой я ее вижу» можно на сайте ЗСПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter