Правительство Приморья сокращает госаппарат

Правительство Приморья сокращает госаппарат

Правительство Приморья сокращает госаппарат

1 апреля, 18:24
Общество
Фото: ТАСС
Вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко заявил о масштабном сокращении госаппарата. По его словам, к 1 апреля численность госаппарата уменьшилась почти на десять процентов.

В интервью «Известиям» вице-премьер подчеркнул, что уже были сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств.

В правительстве Приморья в результате административной реформы сократили более 600 человек, сообщила начальник отдела кадров департамента государственной гражданской службы и кадров Ольга Бевза в четверг, 1 апреля

Начальник отдела подчеркнула, что в 2019 году в крае провели значительную реформу всей системы управления Приморья. Работа направлена, в первую очередь, на достижение целевых показателей социально-экономического развития региона и решение приоритетных задач, поставленных перед территорией Правительством России, в том числе по реализации национальных проектов, утвержденных президентом страны Владимиром Путиным. В результате сформировано правительство Приморского края, приступившее к работе 1 января 2020 года.

«В 2019 году были проведены мероприятия по формированию структуры органов исполнительной власти Приморского края. Исключены все дублирующие и избыточные функции. Сокращены две административные должности. Реорганизованы семь и переименованы 25 органов исполнительной власти. Упразднены два аппарата — Губернатора и Администрации Приморского края, создан один — аппарат Губернатора и Правительства Приморского края», — уточнила Ольга Бевза.

По ее словам, в 2020 году реформа системы управления была продолжена в целях повышения эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти Приморского края.

Напомним, в недавнем интервью «Известиям» заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко отметил, что в результате реформы госаппарата, анонсированной Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в конце 2020 года, численность госслужащих в России сократилась почти на 10%. Произошедшая оптимизация — самая масштабная за последние годы. При этом суть реформы заключается не в корректировке количественных показателей, а в изменении модели работы госаппарата. Именно это, по его словам, позволит сделать систему госуправления более эффективной.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter