Placeholder 1mi

Около 300 тысяч дальневосточников вышли на празднование Первомая

1 мая 2009, 20:13Общество
В Дальневосточном федеральном округе Праздник Весны и Труда профсоюзы отметили митингами и шествиями во всех субъектах Федерации

ХАБАРОВСК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Около 300 тысяч дальневосточников приняли участие в первомайской акции профсоюзов под девизом «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!». Об этом сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заведующая пресс-центром Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Ирина Мустафина.
По информации представителя Федерации независимых профсоюзов России в Дальневосточном Федеральном округе Светланы Клюжиной, митинги и шествия прошли в пяти столицах регионов – в Хабаровске, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Якутске. Демонстрации с шествием по центральным улицам состоялись во Владивостоке и Магадане, в Биробиджане состоялся митинг трудящихся.
Характерная примета нынешнего Первомая – почти половину участников митингов и шествий представляла молодежь. Во всех регионах праздничные мероприятия прошли с участием профсоюзов, политической партии «Единая Россия» и молодежных объединений. В столицах субъектов Федерации, районах и городах прошли массовые гуляния, концерты с выступлением творческих коллективов, спортивные состязания и показательные выступления спортсменов.
Во всех регионах празднование Первомая прошло под знаком единения здоровых сил общества и солидарности трудящихся.

Сюжеты: Хабаровский край