Миллион кедров леопардам в подарок

1 мая 2011, 09:22Общество
Посадки смогут увеличить кормовую базу для хищников

ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА — РИА «Восток-Медиа» присоединяется к экологической акции Всемирного фонда дикой природы «Посади лес для леопарда». Популярное на Дальнем Востоке информационное агентство на протяжении всей своей истории активно участвует в природоохранной деятельности, насыщает публикациями и фоторепортажами сайт «ЭХО-ДВ» и рубрику «Экология» на сайте «Восток-Медиа». Естественно нельзя обойти вниманием и компанию по масштабной высадке 1 миллиона (!) саженцев кедра на территории юго-западного Приморья.
Земли Хасанского, Уссурийского и Надеждинского районов остались последним пристанищем для редкого дальневосточного леопарда. Кропотливая и масштабная работа последнего десятилетия региональных экологов, природоохранных служб, краевой и муниципальной власти по защите уникальной пятнистой кошки принесла свои плоды. Популяция хищного животного за это время увеличилась на четверть. Своё внимание на проблему обратила и власть федеральная, чему являются подтверждением визит министра природных ресурсов Юрия Трутнева на «Землю леопарда», заявления председателя правительства Владимира Путина и вице-премьера Сергея Иванова.
Но этого недостаточно для значительного роста численности «талисмана зимней Олимпиады в Сочи». Помимо защитных мер нужно и расширять кормовую базу. А для копытных и кабанов кедровый лес станет естественной «столовой». Это не говоря уже о самом значении кедрача и естественной привлекательности хвойных.
Николай Кутенких, главный редактор РИА «Восток-Медиа»
Фото http://www.home-edu.ru/

Сюжеты: Приморский край