День труда в Приморье глазами детей и взрослых

1 мая 2013, 14:08Общество
"Я не знаю, какой сегодня праздник, но мне нравится"

ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Неля Кенжебаева. Виктория Коржова – Прошедший с размахом День труда собрал во Владивостоке много народа. Люди разных поколений приехали проявить солидарность, походить по мосту и просто порадоваться всеобщему единению, пусть и не без некоторого принудительного (местами) характера.


 

Для всех этот день имеет разное значение. Для кого-то - выходной среди недели, повод выспаться, встретиться с друзьями и заняться домашними делами. Для кого-то - возможность провести день с семьей. Но собравшихся на площади приморцев объединили патриотизм, любовь к Родине и желание внести свой небольшой вклад в масштабное действо. Потусоваться, в общем.


 

«Праздник, кроме всего прочего, показывает молодому поколению, что есть ветераны, которых нужно почитать и уважать. Сегодня мы работаем с большим количеством людей: ветераны труда и войны, почетные граждан города. Мы стараемся помочь тем, кому это нужно, и просто наслаждаемся праздником», – рассказала корреспондентам «Восток-Медиа» координатор блока волонтеров, работающего с ветеранами, Нелли Булатова.


 

«Я работаю в Дальневосточном таможенном управлении, администрация пригласила нас поучаствовать в шествии и мы пошли. Весь путь преодолели незаметно, даже не устали, кричали «Ура!». Когда шли в колонне, чувствовалась связь поколений, потому что рядом с нами была молодежь, которая также радовалась, кричала и поздравляла друг друга. Любой праздник дарит любовь, радость и хорошее настроение», – рассказала жительница города Владивостока Наталья Максимова.

«Мы пришли с Чуркина, в колонне. Вид с моста – непередаваемо красивый. Здорово, что шествие организовали именно таким образом. Празднику много лет, он всегда дарил горожанам любовь и радость. Кроме того, это отличная возможность показать пример молодежи – они ровняются на нас. Сегодня много молодых, а это значит, что мы передаем им традицию отмечать праздник», – рассказала представитель управления пенсионного фонда по Первомайскому району.


 

«Я не знаю, какой сегодня праздник, но праздновать мне нравится. Мама подняла меня утром и сказала, что надо идти. Мы прошлись по мосту, чего никогда до этого нельзя было сделать», – говорит семилетний Леша Кравченко.

Очень активно сегодняшний праздник проходит для работников торговли, которые обеспечивают горожан выпечкой, шашлыками, чаям и прочими гастрономическими радостями в центре города.


 

«У меня есть чувство праздника, все гуляют, радуются, я тоже радуюсь, но, к сожалению, я работаю. Приятно в этот день спасать горожан от голода. Все покупатели добрые и настроение от этого замечательное», – рассказала корреспондентам «Восток-Медиа» продавец передвижного лотка с едой Галина.

А народ будет гулять еще до поздней ночи.

Фото РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край