Placeholder 1mi

На Камчатке проверят, все ли деньги на детские площадки расходуются по назначению

1 мая 2013, 14:22Общество
К властям города есть вопросы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Контрольно-счетная палата Петропавловска-Камчатского начинает проверку расходования средств на детские площадки. Это решение принято на заседании палаты. К властям города есть вопросы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» председатель контролирующего органа Андрей Новиков, уже полгода городское управление благоустройства отказывается предоставить информацию о расходовании денег. В частности, в последний раз отказ получен в апреле 2013 года. По словам чиновников, своевременно отчитаться о работе им мешают некие бюрократические проволочки.

Впервые к решению вопроса решено привлечь горожан. «Наряду с проверкой, проводимой нашими специалистами, мы будем принимать жалобы по поводу состояния площадок от граждан. Это поможет нам установить объекты, которые нуждаются в более тщательной проверке. Сообщить информацию можно будет на сайте контрольно-счетной палаты (ksp-kam.ru). Также собрать информацию по объектам нам помогут волонтеры молодежного парламента», – сказал собеседник агентства.

Результаты проверки будут известны в июне этого года. Если будут выявлены нарушения (а предпосылки для этого, по некоторым данным, есть), дальнейшие разбирательства продолжит полиция.

В последнее время в Петропавловске-Камчатском активно восстанавливаются детские игровые площадки. По официальной информации, в 2011 и 2012 годах на это ушло в среднем по 38 миллионов рублей.

Сюжеты: