Может случиться с каждым. Мишустин заразился коронавирусом, назначен и. о. премьера

Может случиться с каждым. Мишустин заразился коронавирусом, назначен и. о. премьера

1 мая 2020, 08:53
Общество
Фото: сайт Кремля
Председатель правительства Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Исполнять обязанности премьер-министра теперь будет Андрей Белоусов.

О поставленном диагнозе Мишустин объявил президенту России Путину во время общения по видеосвязи. Спикер сказал, что сделанные им тесты дали положительный результат, поэтому теперь ему нужно соблюдать строгий карантин ради безопасности коллег и делать всё, что говорят врачи. При этом правительство, пообещал он, будет работать в прежнем режиме, а он сам будет активен дистанционно.

Российский лидер поблагодарил Мишустина за его активную работу и добавил — «то, что происходит с Мишустиным, сейчас может случиться с каждым».

«Надеюсь будет оставаться в такой же хорошей форме и продолжите принимать участие в выработке решений по поддержке граждан, экономики. Без вашего мнения эти окончательные решения не будут приниматься. Хочу вам пожелать скорейшего выздоровления. Поправляйтесь как можно скорее», — сказал Путин.

Отметим, что глава государства уже подписал указ о назначении Андрея Белоусова на должность и. о. председателя правительства.

Известно, что Мишустин будет проходить лечение в медицинском учреждении. Путин попросил его позвонить сразу после прибытия в больницу.

Напомним, по последним данным оперштаба, количество заболевших в России достигло 106 498 человек, 11 619 человек выздоровели, 1073 — умерли.

В Приморском крае заболевших уже больше 400 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter