Приморские врачи рассказали об очень странном протекании коронавируса у пациентки

Приморские врачи рассказали об очень странном протекании коронавируса у пациентки

1 мая 2020, 10:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье состоялась выписка ещё 21 пациента, которые избавились от коронавируса. У одной женщины болезнь протекала нестандартно.

Ещё для шести мужчин и пятнадцати женщин лечение закончилось. 8 человек выписали из инфекционного госпиталя, ещё семь — из госпиталя COVID+ Владивостока и 6 пациентов из инфекционного госпиталя в Уссурийске.

Как рассказала главный инфекционист края Анна Симакова, у одной пациентки болезнь протекала довольно странно. В частности, когда женщина попала в больницу, у неё наблюдались очень характерные для COVID-19 симптомы. При этом тесты на коронавирус были отрицательными. Лучше женщине не становилось, она попала в реанимацию. Только спустя какое-то время подтвердилась коронавирусная пневмония.

Однако сейчас и для этой пациентки всё позади, она справилась с инфекцией и отправилась домой.

Симакова обращает внимание всех жителей края на то, что коронавирус — абсолютно новая и плохо изученная опасность. Никто не знает, как болезнь будет протекать у того или иного человека.

«Есть те, кто несмотря на почтенный возраст, переносит ее легко, а есть и молодые люди, которых врачи буквально вытаскивают с того света», — добавила инфекционист.

Как уже писало «Восток-Медиа», всего в крае с начала эпидемии вылечили 61 пациента. За всё время зарегистрировано 430 заражений (плюс 27 за последние сутки).

Инфекция не щадит никого — накануне стало известно, что коронавирус подтвердился у премьер-министра России Михаила Мишустина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter