Прокуратура накажет приморских медиков за халатность

Прокуратура накажет приморских медиков за халатность

Прокуратура накажет приморских медиков за халатность

1 мая, 15:54
Общество
Фото: Детская краевая клиническая туберкулезная больница
Жительница Владивостока не смогла вовремя получить медицинскую помощь в одной из поликлиник города и пожаловалась на этот вопиющий инцидент в Прокуратуру Советского района города. Сотрудники ведомства провели работу и вынесли соответствующий вердикт

Прокуратура Советского района столицы Дальнего Востока провела проверку на основании обращения местной жительницы. Женщина рассказала о том, что ей несвоевременно оказали медицинскую помощь в одной из поликлиник.

В ходе работ ведомства было выявлено, что жительница города обратилась в поликлинику в связи с плохим самочувствие. Там её обследовали, открыли больничный и назначили соответствующие манипуляции.

В связи с ухудшением состояния здоровья пациентка обратилась в экстренном порядке в осуществляющее дежурство медицинское учреждение, информация из которого передана в поликлинику по месту жительства. Но сделала она это из-за того, что к ней не направили врача, а тот медицинский специалист, который её осматривал собрал не весь анамнез и не указал степень тяжести заболевания.

По данным фактам директору поликлиники прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter