Власти Хабкрая окажут помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом

Власти Хабкрая окажут помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом
Власти Хабкрая окажут помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП с автобусом
1 мая, 13:01ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Михаил Дегтярёв экстренно созвал краевую комиссию по ЧС в связи с ночным ДТП на трассе Лидога – Ванино с участием междугороднего пассажирского автобуса. Авария унесла жизни троих пассажиров, десять человек пострадали. В связи с масштабной автокатастрофой будет объявлена ЧС межмуниципального характера.

Введение ЧС межмуниципального характера даст законные основания оказать помощь семьям погибших, а также пострадавшим в ДТП за счёт бюджетных средств. Об этом заявил сегодня глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

«Это ужасная авария. Искренне соболезную родным погибших. Необходимо срочно оказать необходимую помощь и семьям тех, чьи жизни унесло это ДТП, и всем пострадавшим. Также обязательно следует тщательно расследовать причины случившегося», - сказал глава региона.

Сообщение об аварии поступило в объединенную диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в 2 часа 19 минут. На 361 километре федеральной автодороги А-376 на участке Лидога - Ванино опрокинулся междугородний пассажирский автобус, следовавший по маршруту Хабаровск – Советская Гавань. Транспортное средство марки Zhong Tong принадлежит ООО «Совтранс ДВ» (входит в группу компания «5 звезд»). На борту находились 34 человека, включая двоих водителей.

В результате ДТП погибли три человека – женщины 1973 и 2000 годов рождения и подросток 2004 года рождения.

Три человека с наиболее тяжелыми травмами были доставлены вертолётом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Краевую клиническую больницу №2 в Хабаровске. Одна пострадавшая в тяжёлом состоянии находится в реанимации Ванинской центральной районной больницы, куда в ближайшее время должен прибыть нейрохирург для решения вопроса о проведении операции. Еще четверо пострадавших доставлены в медучреждения Ванино и Троицкого.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, в рамках режима ЧС межмуниципального характера предусмотрены компенсации пострадавшим: с легкими травмами – в размере 200 тысяч рублей, с травмами средней и тяжелой степени тяжести – 400 тысяч рублей. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей. Также, как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, пострадавшим пассажирам автобуса и родным погибших будут произведены страховые выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter