Анонс газеты «Конкурент» No20 от 2 июня 2009г

Анонс газеты «Конкурент» No20 от 2 июня 2009г

1 июня 2009, 16:59
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере делового еженедельника "Конкурент":

Рано или поздно владельцы собственного - крупного и не очень - бизнеса начинают задумываться о том, кто встанет у руля их предприятия, когда им самим настанет время отойти от дел. Можно пригласить наемного управленца, но логичнее и, конечно, надежнее передать бизнес по наследству своему ребенку. Но только в том случае, если ребенок будет готов взять на себя эту ответственность. Приморский бизнес сравнительно молод. Поэтому компании, которыми уже управляют наследники, можно пересчитать по пальцам. О преемственности поколений и семейственности в бизнесе приморские предприниматели размышляют в главной теме номера – «Воспитать наследника».

Компании ищут возможности заработать

В последнее время многие приморские компании находятся в поисках новых возможностей для заработка. Одни вынуждены менять профиль деятельности, другие - диверсифицировать бизнес, стремясь зайти в перспективные с точки зрения прибыли отрасли. В первую очередь это касается компаний, занимавшихся продажей японских автомобилей, а также сегментов, по которым кризис ударил наиболее сильно.

Торговля японскими машинами в Приморье являлась полноценной отраслью бизнеса, на ней зарабатывали не только сами продавцы, но и транспортно-экспедиторские компании, таможенные брокеры. У многих фирм это был основной источник дохода. О том, в какие ниши сегодня могут уйти автомобильные компании в рубрике «бизнес-опыт».

Персона номера - Валентина Рассказова, главный врач детской городской клинической больницы №3.

Законы здравого человеческого смысла в России неприменимы к процессу распределения бюджетных средств. Это касается даже самого святого, например, финансирования детских больниц. Власть содействует повсеместному празднованию Дня защиты детей, но при этом потребности лечебных учреждений называет «хотелками» и со спокойной совестью перенаправляет деньги из казны «на другие нужды». Интервью с главврачом детской больницы, расположенной в самом удаленном районе Владивостока, читайте в рубрике «Персона».

Весенние заморозки

«Расцвет» жилищного строительства, который приморская власть ставила себе в заслугу в последние годы, завершился. По данным Приморскстата, за январь-апрель этого года в крае уже было сдано в эксплуатацию на 14% меньше жилья, чем за аналогичный период 2008 года. Желающих вкладывать свои деньги в долевое строительство больше нет.

Сколько объектов сегодня заморожено во Владивостоке, точно сказать сложно. В открытых источниках данные о приостановке проектов отсутствуют, т.к. застройщики не афишируют и не подтверждают подобную информацию. Но на большинстве строек краевого центра сегодня наблюдается тишина. О том, что будет дальше, читайте в свежем номере делового еженедельника «Конкурент».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter