Placeholder 1mi

Близится монтаж пролетного строения эстакады моста на остров Русский

1 июня 2009, 14:06Общество
Эстакадная часть соединит береговой участок трассы с основным пролетом моста

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Завод металлоконструкций начал изготовление конструкций эстакадной части моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке.



Как сообщили в НПО «Мостовик», эстакадная часть соединит береговой участок трассы с основным пролетом моста. Длина первой очереди — 210 метров. Общий вес металлоконструкций — 4 000 тонн. Для строительства еще одного моста к саммиту — моста через бухту Золотой Рог — заводчанам предстоит изготовить около 3 000 тонн специальных вспомогательных сооружений и устройств.



На июнь запланировано начало монтажа пролетного строения эстакады — сталежелезобетонного с монолитной плитой проезжей части. Металлоконструкции пролетов общим объемом порядка 4 тысяч тонн изготовит ЗМК НПО «Мостовик», 1 200 тонн конструкций временных опор, необходимых для монтажа пролетного строения, уже изготовлены и доставлены на стройплощадку.



«Наши специалисты начали подготовительные работы к монтажу пролетного строения, — комментирует Михаил Быков, заместитель руководителя департамента по строительству объектов во Владивостоке. — Сооружение временных опор по сложности не уступает возведению опор эстакады. Буровые работы, устройство свай, сооружение ростверков — технология аналогична. Временные опоры, так же как и постоянные, должны выдерживать ветровую нагрузку, а самая высокая из них равна по высоте мостовой опоре М5 и достигает 70 метров».

Сюжеты: Приморский край