Действующих природных пожаров на Дальнем Востоке на сегодняшний день нет

Действующих природных пожаров на Дальнем Востоке на сегодняшний день нет

1 июня 2009, 11:24
Общество
Об этом информирует Дальневосточный региональный центр МЧС России

ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, на которые ссылается пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, на сегодняшний день на территории региона действующих природных пожаров нет. За минувшие сутки на Дальнем Востоке было ликвидировано 6 очагов природных возгораний, сообщили РИА «Восток-Медиа» в спасательном ведомстве.
К ликвидации пожаров было привлечено 223 человека и 64 единицы техники, из них 4 воздушных судна, в том числе от МЧС России – 34 человека и 5 единиц техники.
Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 1285 природных пожаров. Пройденная огнем площадь составляет 55692 гектара. За аналогичный период прошлого года на Дальнем Востоке было зарегистрировано 806 пожаров на площади площадь 588862 гектара.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по субъектам РФ продолжают работу рабочие группы по контролю над обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним. Организована работа межведомственных комиссий, в которые вошли представители Россельхознадзора, МЧС России, Департамента лесного хозяйства по ДФО, прокуратуры и лесничеств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter