ЭХО-ДВ: Приморье не боится корейской радиации

ЭХО-ДВ: Приморье не боится корейской радиации

1 июня 2009, 16:37
Общество
До самого крупного города - Владивостока - от границы с КНДР более 100 км

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Никаких негативных экологических последствий подземного ядерного взрыва, проведенного сегодня в КНДР, для Дальнего Востока России не будет, как и для других стран, соседствующих с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом заявило генеральное консульство КНДР в Находке, сообщает агентство News.ru.
Приморский край - единственный регион России, который граничит с КНДР. Граница, длиной в 18 км, проходит в Хасанском районе, на юге края. Ближайшими к ней крупными населенными пунктами России являются поселки-порты Зарубино, Посьет и Славянка. До самого крупного города - Владивостока - от границы с КНДР более 100 км. Над Приморьем 25 мая господствует ветер юго-восточного направления, который может принести атмосферные массы с территории КНДР к юго-западным районам края.
Ядерные испытания в Северной Корее вряд ли будут иметь последствия для радиационной безопасности российской территории, сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель директора Института безопасного развития атомной энергетики РАН Игорь Линге.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter