Николай Вачаев: «Государственный технический осмотр должен быть доступен для каждого приморского автовладельца»

Николай Вачаев: «Государственный технический осмотр должен быть доступен для каждого приморского автовладельца»

1 июня 2009, 14:03
Общество
Об этом вице-губернатор Приморья заявил на очередном заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Государственный технический осмотр должен быть доступен для всех автовладельцов. В каждом муниципальном образовании необходимо возобновить работу пунктов техосмотра.
Об этом заявил вице-губернатор края Николай Вачаев на очередном заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
В числе участников – представители администрации края и города, УВД по Приморскому краю, общественных организаций, главы муниципальных образований.
По информации представителей УВД по Приморскому краю, в рамках борьбы с коррупцией на территории Приморья сокращено число пунктов техосмотра. В настоящий момент утверждено штатное расписание по пяти межрайонным отделам государственного технического осмотра и регистрации автомототранспорта ГИБДД в крупных городах края. Среди них - Владивосток, Уссурийск, Находка, Арсеньев, Спасск-Дальний.
Эти изменения стали причиной недовольства автовладельцев реформой в системе ГИБДД. В некоторых районах края пунктов техосмотра на данный момент нет, поэтому жителям глубинки приходится тратить намного больше времени и средств, чтобы пройти техосмотр.
По словам вице-губернатора Николая Вачаева, решение по вопросу техосмотра должно стать оперативным и действенным: «При наведении порядка необходимо учитывать права граждан. Государственный технический осмотр должен быть доступен для каждого автовладельца».
В ходе совещания было рекомендовано подразделениям ГИБДД по Приморскому краю разработать графики проведения государственного технического осмотра во всех муниципальных образованиях и довести их до сведения приморцев. «Люди должны знать адреса, режимы работы, контакты, а также перечень документов, необходимых для проведения техосмотра», - подчеркнул Николай Вачаев.
В свою очередь, представители ГАИ пообещали, что проблемы при выдаче техосмотров будут решены в течение месяца.
В повестке дня также стоял вопрос обеспечения безопасности детей на дорогах во время летних каникул, снижение аварийности на магистралях. По информации департамента образования и науки, обучение школьников безопасному поведению детей на дорогах края в летний период ведется в течение всего учебного года.
В рамках краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2007-2012 годы» реализуется цикл мероприятия, направленных на предупреждение ДТП с участием детей. В частности, проведены специализированные обучающие семинары и конференции, конкурсы, КВНы, викторины и другие игровые мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий, акции «Внимание – дети!», «Внимание – пешеход!», «Зеленый огонек», «Безопасное колесо» и другие. Учащимся младших классов школ выданы световозвращающие приспособления.
Еще одна важная задача образовательных учреждений края – обеспечение безопасности детей при перевозке к месту отдыха. Все школьные автобусы укомплектованы водительскими кадрами, имеющими соответствующую квалификационную категорию и непрерывный стаж работы в качестве водителя не менее 3-х лет.
Как результат - в этом году на территории Приморья отмечается снижение аварийности по всем показателям. Общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими снизилось на 7,2 процента, погибших на 23,6 процента, раненых на 3,7 процента. Снизилась и тяжесть последствий ДТП. В текущем году не допущено ни одного факта гибели детей-пешеходов и водителей, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter