Обзор газеты «Хабаровские вести» на 2 июня

Обзор газеты «Хабаровские вести» на 2 июня

1 июня 2009, 16:37
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты предлагает следующие материалы:

Сегодня газета «Хабаровские вести» уделила немало внимания прошедшему в минувшие выходные празднованию Дня города. От Комсомольской площади по улице Муравьева-Амурского состоялось ставшее традиционным многотысячное театрализованное шествие горожан «Мы любим тебя, Хабаровск!» В нем, наряду с хабаровчанами, приняли участие представители городов-побратимов – Харбина (Китай) и Пучона (Республика Корея) В течение дня на различных площадках города прошли праздничные концерты, состоялась церемония освящения нижнего Храма Преподобного Серафима Саровского, открытие городка деревянных скульптур, были проведены спортивные соревнования на кубок мэра города, а вечером на городских прудах состоялось великолепное лазерное шоу. Обо всех этих мероприятиях читайте в газете «Хабаровские вести»

Газета публикует материал «Кто заплатит по долгам» о проблемах ЖКХ в Хабаровске. По подсчетам четырех месяцев 2009 года долг хабаровчан предприятиям ЖКХ составил 976,3 миллиона рублей, что на 122 % больше, чем за аналогичный период 2208 года. Безусловно, финансовый кризис отразился на платежеспособности жителей многоэтажек и частных домов, но проблема неплатежей стоит остро всегда, невзирая на политический и экономический климат в стране. О том, каким видят выход из создавшейся ситуации коммунальщики, какая работа проводится с должниками, рассказывает директор по юридическим вопросам ООО «ДВ-Союз» Юрий Боровик.

Статья «Это частичка меня, и я не могу без нее жить» посвящена проблемам детства. Сегодня в Хабаровске 174 ребенка воспитываются в 147 приемных семьях, а еще в 2006 году в нашем городе было всего 34 приемные семьи. Увеличение в четыре раза числа приемных семей, а следовательно, и детей, переданных туда на воспитание из детских домов и школ–интернатов города – результат реализации городской целевой программы. О том, что удалось сделать в рамках этой программы, и что предстоит - на страницах газеты «Хабаровские вести».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter