Пляжи Владивостока шагнут от дикости к цивилизации (фоторепортаж)

Пляжи Владивостока шагнут от дикости к цивилизации (фоторепортаж)

1 июня 2009, 11:15
Общество
Пока во Владивостоке определено только два места для купания

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во Владивостоке открывается купальный сезон. Пляжи Владивостока должны в этом году стать более цивилизованными, чем раньше. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Это будет достигнуто за счет более жесткого контроля за соблюдением правил содержания пляжных территорий со стороны городских властей. Уже не смогут сомнительные личности перегораживать проезды к морю бельевыми веревками и требовать с горожан произвольную плату за проезд, проход и даже просто отдаленное любование красотами дальневосточной природы.

По требованию администрации города, до начала купального сезона каждый пляж должен быть подготовлен и предъявлен к техническому освидетельствованию комиссией, создаваемой органом санитарно-эпидемиологического надзора, которая выдает заключение о пригодности пляжа и поверхностных вод для купания.

Во Владивостоке определено всего два места для купания - бухта Лазурная и район станции Санаторная. А вот на Татарском пляже купаться нельзя, даже если очень хочется, потому что это может быть опасно для здоровья.















































Справка РИА «Восток-Медиа»: Согласно постановлению Губернатора Приморского края "Об утверждении правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае" №196 от 24.04.1998г, территория пляжей и зон отдыха должна соответствовать санитарным, эпидемиологическим, гигиеническим и противопожарным нормам и правилам, иметь ограждения и стоки для дождевых вод.

На пляжах должны быть оборудованы спасательные посты и дежурить спасатели со специальным снаряжением, границы плавания должны быть обозначены оранжевыми буйками, продажа спиртных напитков на пляжах запрещается.

На пляжах должны быть урны, туалеты, кабинки для переодевания. Техническому персоналу пляжа после его закрытия необходимо убирать берег, раздевалки, туалеты, зеленую зону, проводить мойку тары и дезинфекцию туалетов. В документе прописаны меры по обеспечению безопасности населения на пляжах и зонах отдыха. К примеру, на пляжах запрещено купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими знаками и запрещающими надписями, плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в соответствие с постановлением главы администрации Владивостока от 03.02.2009 №93 "Об утверждении Положения об осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории Владивостока" в местах, отведенных для купания и выше их по течению до 500 метров, запрещается стирка белья и купание животных, на пляжах должны быть отведены участки акватории, обозначенные линией поплавков, для детей, которые не умеют плавать. Пляжи лагерей для отдыха детей и иных детских оздоровительных учреждений помимо всего прочего должны быть ограждены штакетным забором со стороны суши.

Согласно Общим требованиям пожарной безопасности при эксплуатации временных строений в местах массового отдыха населения, все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению пожаров.

В помещениях на видных местах должны быть развешаны таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны (01 - со стационарного телефона, 010 - с сотового телефон).

Помещения должны быть оборудованы средствами пожаротушения (порошковыми огнетушителями), оснащены эвакуационными проходами. В зданиях и сооружениях, где одновременно на этаже находятся больше 10 человек, на видных местах нужно размещать планы эвакуации людей.

Кроме того, до начала купального сезона каждый пляж должен быть подготовлен и предъявлен к техническому освидетельствованию комиссией, создаваемой органом санитарно-эпидемиологического надзора, которая выдает заключение о пригодности пляжа и поверхностных вод для купания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter