Placeholder 1mi

«Сон гаишника» появился рядом с хабаровскими прудами

1 июня 2009, 14:40Общество
Подведены итоги конкурса деревянных скульптур «Хабаровские узоры»

ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - «Сон гаишника» - композиция под таким названием признана лучшей по итогам городского конкурса деревянных скульптур «Хабаровские узоры».
Этот конкурс проводился в краевом центре в пятый раз, в нынешнем году он был посвящен 151-й годовщине города. В течение месяца семь команд хабаровских художников трудились над деревянными изваяниями – а работа эта очень кропотливая и сложная. И накануне дня рождения Хабаровска у верхнего городского пруда появился городок деревянных скульптур. Он сразу понравился и взрослым, и детям, пришедшим на его открытие, - здесь уже завершено благоустройство, дорожки вымощены брусчаткой. Празднично и весело прошла церемония открытия городка и награждения победителей – гостей развлекали скоморохи, русские народные песни исполняли артисты ансамбля «Рождество».

В пресс-службе администрации города корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что при оценке композиций жюри оценивало технику и мастерство обработки дерева, степень законченности произведения, рациональное использование материалов, эмоциональность и выразительность композиции, а также общее впечатление.

То, что юмористическая композиция «Сон гаишника» будет признана лучшей, у зрителей не было никакого сомнения – еще до открытия деревянного городка горожане с удовольствием фотографировались в основном на фоне скульптур, созданных Денисом Абдулиным и Максимом Усенко. В этом году тема конкурса была свободной – «Мастерство и фантазия», и художники в своих работах проявили и то, и другое. Композиция Дениса Абдулина и Максима Усенко стала самой сложной по исполнению – скульпторы сделали несколько фигур, героями которых стали сказочные персонажи и контролирующие их передвижение забавные гаишники. Плюс к этому, художники установили и дорожные знаки, ограничивающие полеты героев русских сказок.

Второе место конкурсная комиссия присудила Илье Керницкому и Сергею Генералову за композицию «Пламенный танец любви», а бронзовыми призерами стали Евгений Петешев и Кирилл Ташланов, представившие на суд жюри и хабаровчан свою сказочную композицию «Лесные жители».

Победителям конкурса были вручены дипломы, медали и денежные премии. Не остались без внимания и работы остальных участников конкурса: всем им вручены дипломы и поощрительные премии.

Сюжеты: Хабаровский край