В Приморье предотвращена поставка ещё одной партии заражённых цветов

В Приморье предотвращена поставка ещё одной партии заражённых цветов

1 июня 2009, 14:02
Общество
В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, все заражённые цветы уничтожены

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В партии цветов, поставленных в Приморский край гражданином Каримовым, органами Россельхознадзора выявлен опасный карантинный объект. Вся заражённая партия цветов уничтожена.



Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля поступающей в Приморский край по внутрироссийским перевозкам цветочной продукции, при досмотре ввезённой партии срезанных цветов обнаружено опасное и трудноискореняемое заболевание растений белая ржавчина хризантем. Розы, хризантемы, зелень для аранжировки цветов и гвоздика, общим объёмом в 3800 штук в Приморье отправило Общество с ограниченной ответственностью "Торговый дом Флорес де Америка".



Как показали проведённые специалистами лабораторные исследования, заражению подверглись цветы хризантем в количестве 225 штук. В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, все заражённые цветы уничтожены.



По словам специалистов Приморского филиала ФГУ "Всероссийский центр карантина растений", белая ржавчина хризантем, повреждает все растения из рода хризантем, и является одним из наиболее опасных и трудноискореняемых заболеваний декоративных цветочных культур.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter