В Приморье увеличилось количество курильщиков

В Приморье увеличилось количество курильщиков

1 июня 2009, 12:44
Общество
Жители далекой окраины стараются не отставать от страны

(Владивосток, 1 июня, "Здоровье-ДВ", www.zdv.su ). По сравнению с 2007 годом количество курильщиков среди россиян увеличилось с 32% до 37%.
По данным ВЦИОМ, ежедневно курят порядка 43% жителей обеих столиц.
Одновременно с этим сократилась доля тех, кто вообще не притрагивается к сигаретам (с 61% до 56%) - доля таких респондентов наиболее высока среди жителей крупных и средних городов (59%), россиян в возрасте 60 лет и старше (77%) и малообеспеченных (60%).
По сравнению с 2007 годом введение ограничений на курение табака не стало казаться россиянам более необходимым. Так, если в 2007 году подобную меру в той или иной степени одобряли 72%, то в 2008 году доля таких респондентов снизилась до 66%. Возросла доля тех, кто считает возможным обойтись без подобных ограничений (с 24% до 28%).
Более половины некурящих респондентов считают абсолютно необходимыми ограничения на курение табака (51%). Те, кто курят ежедневно или время от времени, как правило, заявляют, что без подобных мер вполне можно обойтись (43% и 35% соответственно), сообщает Агентство Бизнес Новостей
Точных данных по Приморскому краю ВЦИОМ не приводит. Однако стоит отметить, что согласно данным различных исследований, проведенных местными общественными организациями, Приморье старается не отставать от всей страны. Курить в на далекой дальневосточной окраине также стали больше - в этом сходятся практически все специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter