Время пути из Хабаровска во Владивосток сократилось на 1 час 28 минут

Время пути из Хабаровска во Владивосток сократилось на 1 час 28 минут

1 июня 2009, 16:00
Общество
Фирменные поезда «Океан» и «Восток» выполнили первые рейсы по новой технологии вождения

ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Фирменные скорые пассажирские поезда «Океан» и «Восток» сообщением Владивосток-Хабаровск и Хабаровск-Тихоокеанская Дальневосточной железной дороги успешно выполнили первые рейсы по новой технологии вождения, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВЖД.

С 31 мая вождение фирменного скорого пассажирского поезда «Океан», который соединяет Хабаровск и Владивосток, осуществляется одной локомотивной бригадой, состоящей из двух машинистов. Всего для обслуживания этого маршрута подготовлено 6 локомотивных бригад, машинисты которых специально отобраны по высоким профессиональным показателям.

Прежде на данном маршруте поезда водились двумя сменяемыми по ходу следования на станции Ружино локомотивными бригадами, в которые входили машинист и помощник машиниста. Новая технология позволила уменьшить время в пути за счёт сокращения стоянок на ряде станций, в том числе и на станции Ружино Приморского края. По новому расписанию из Хабаровска поезд отправляется в 21 час по местному времени и прибывает во Владивосток в 8 часов утра. Время в пути сокращено на 1 час 28 минут. Из Владивостока «Океан» выходит в 21 час 15 минут, в Хабаровск прибывает в 8 часов по местному времени. Время в пути скрашено на 1 час 15 минут.

Почетное и ответственное задание отправиться первыми из Хабаровска выпало машинистам Виктору Волчкову и Валерию Христофорову. Под их управлением локомотив ЭП-1 № 126 в составе фирменного поезда № 6 «Океан» отправился 31 мая со станции Хабаровск-1 по новому графику. Сегодня поезд точно по расписанию прибыл во Владивосток. Из Владивостока в Хабаровск поезд № 5 «Океан» сегодня привели машинисты Сергей Толмачев и Евгений Калачев, управлявшие локомотивом ЭП-1 № 326. Машинисты отмечают, что новая схема вождения не повлияла на утомляемость, так как они меняли друг друга по ходу следования поезда.

Данный метод вождения, влияющий на сокращение времени в пути, распространен и на поезд № 3/4 «Восток», для чего также подготовлено 6 локомотивных бригад.

"Если ранее на маршруте Хабаровск - Тихоокеанская обслуживание осуществлялось тремя бригадами, то теперь будет задействовано всего две, - рассказал начальник Хабаровского эксплуатационного локомотивного депо Олег Байер. - От Хабаровска до Смоляниново локомотивная бригада меняться не будет".

Высвобожденные в результате эксперимента помощники машинистов будут использоваться в других видах движения. Предполагается, что внедряемая технология вождения принесет значительный экономический эффект. Если расчет подтвердится, то новый метод будет применяться для вождения и других скорых пассажирских поездов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter